SERVICE事業案内
配送サービス
IoT 技術を搭載したトラックにて温度管理を徹底。
常温から冷蔵、冷凍まで最適な温度管理で 24 時間お客様のニーズに合わせた配送体制を実現、最善の状態で全国へお届けいたします。
配送事例
[CASE 01]自社センターから各店舗への配送
自社センターから直接配送センターや店舗に商品を配送します。
[CASE 02]製造元から配送センターへの配送
配送センターまでの食品輸送を行います。
[CASE 03]製造元・配送センターから直接各店舗への配送
製造元より大手スーパー配送センターへ納品します。
また、配送センターを介さない店舗へも直送納品します。
配送エリア
岐阜県を中心とした東海エリア方面や関西エリア方面へのスポット・定期便輸送を展開しており、既存輸送に対してもトップランならではのノウハウで物流コストの削減をご提案させていただいております。
配送範囲:北は新潟、南は九州(熊本辺り)
保管・管理サービス
生鮮食品・加工食品・飲料・工業製品・消耗品など様々な品物を小規模&短期間から保管可能。時代に合った物流・情報システムをもとに徹底した在庫管理で 24 時間 365 日対応いたします。
1 パレットから OK
1 日から OK
3 温度帯対応
徹底した温度・衛生管理
取扱商品例
常温(チルド)
3℃~10℃冷蔵(チルド)
-18℃以下冷凍
保管と配送はもちろん、ラベリング、ピッキング、日付管理(鮮度管理)、シール貼り、流通加工など、 さまざまな作業についてもご相談に応じます。
保管事例
[CASE 01] 1 日預かり
土日祝日などお客様の休日に出荷が必要な場合、弊社が品物を預かり出荷いたします。
[CASE 02] 繁忙期のみのお預かり
繁忙期など自社冷蔵庫では賄えない期間のみ当社にて保管。
例)おせち料理・和菓子・チョコレート etc
保管状況報告サービス
365 日 24 間体制での温度・湿度管理状況をグラフ化し、品物の適切な保管管理状況を資料としてご報告いたします。
倉庫業務のアウトソーシングサービス
弊社倉庫にて保管するにあたり、お客様にうれしいサービスをご提供いたします。
賞味期限管理
ラベリング
ピッキング
梱包
流通加工